Остановись, мгновение...

"Остановись, мгновение, ты -прекрасно!"-
 Так говорим, увы, нечасто,
Все больше:"Боже, сохрани,
Не дай вам Бог такие дни...".

Но перед смертною чертою
О чем душа и сердце ноют?
О том, что жизнь была сурова,
Но эти дни вернуть бы снова.

Да... Истины великой свет 
Не каждому дано увидеть.
Тому Бог силу дал - любить,
Другому кару - ненавидеть.

В предсмертном покаянии прозревая,
На грани дввух миров перекрестись.
Последнее мгновение провожая,
Успей ему сказать:"Остановись...".
                                         1986г.