Черствый дневник

Слабый мальчишка,
Мир вокруг так прогнил.
Твоя душа – склад моралей и устоев,
Твой дневник полон черных чернил.
 
Ты был слеп, не слепее глупца.
Твои пальцы в мозолях пера.
 
«Зачем я вызвал тебя?
Знал ли я, кому честь уготовил?»
 
Милый мальчишка,
Подобного тебе я так ждал.
Расправив крылья, взлетев на твой зов.
Как же долго ты тогда прорыдал!
 
«Черствый дневник,
Этот демон похитил меня.
Заточил там, где нет лика света.
Я плакал, я был так слаб,
Не слабее последнего ветра»
 
Заливая кровью страницы,
О чем ты думал, когда имя демона хрипел?
Что полюбит он, что помилует и скажет «живи»?
Ты умирал и душою напоследок отчаянно истлел.
 
«Нет, мой черствый дневник.
Я не грезил, не мечтал.
Я ошибся, но все осознал.
 
Так почему же молил?
Я ведь слышал тебя.
 
«Не важно все это,
Я проклинал тебя, потому что желал»