Малышка

Как много девушек я повидал!
Одна мне пела день и ночь о прекрасной любви, но после решила улететь в закат с другим,
Вторая решила ужин мне накрыть, но перепутала вино с мышьяком, за что поплатилась своим же хомяком.
У третьей была страшная болезнь, но с иглы она так и не умудрилась слезть.
 
Я был так одинок, но не переставал тебя искать!
И вот нашел!
Тебя – одну на миллион, с чистой душой и глазами цвета льна.
С волосами из печатных страниц.
С губами спелой клубники.
Ты отличалась от тысячи моих учениц!
 
Наш союз казался мне прекраснее мира всего.
И тебе казался тоже.
Ты улыбалась сладко, но при этом так тепло
На душе скребли кошки, но мне было все равно.
 
Каждый урок с наушниками в ухе,
Но только не мой.
Ты слушаешь молча, не говоря ничего.
Качаешь ногой в такт моим словам
Интересовала ли тебя история Рима, не знаю я.
 
Звенит звонок, я покидаю стены школы
Не слушая щебетания в спину, набираю тебя на звонок.
А ты отвечаешь сразу! Боже мой!
Ласково зову тебя в кино, будто молодость снова накрыла.
Смех звучит в трубке, ты говоришь «да».
 
Эти года пролетели быстро
Я успел утонуть в каждой части тебя.
В тонких ножках прикрытых короткой юбкой.
В длинных пальцах, издающих мелодию скрипки.
В голосе, звучащим так звонко, как утреннее пение птиц.
Про глаза твои говорить не буду, они давно впились в меня миллионами спиц.
 
Последний звонок – для тебя, малышка.
Но для меня, кажется, тоже.
Ты уходишь, похоже, навсегда.
Почему? Ты объяснить не можешь.
Я звоню, ты трубку больше не берешь.
Даже под окном стою, жду, а ты так и не выходишь.
 
Сажусь за старый потертый стол
Твои девчачьи тетрадки, листочки с контрольных, все так дорого мне.
Звоню еще раз.
А что же дорого тебе?
 
Смотрю первый попавшийся лист.
Года эдак два написанный назад.
Боже, какой же ты была глупышкой!
Улыбаюсь, как дурак,
Выросла, моя малышка!
 
Новый лист беру и удивляюсь.
Ошибки те же, еще хуже попадаются порой
Но и оценки те же… что за сбой?
 
Проверяю все твои работы.
Малышка… как же ты могла?!
Да все твои работы спускаются к оценке два!
А в аттестате? Я же ей поставил пять!
 
К вечеру сижу один. Выпиваю недурный коньяк.
Меняю в телефоне контакт «Малышка», на «Еще одна шваль».
Хорошие девушки меня явно любят обходить стороной.
Вот еще одна пинка дала на отбой.
 
Что ж… выпью за это еще один раз,
Мне уже поздновато новую искать!
Уже перевалило за сорок,
Пришло время нормальную жену выбирать.