Ночной этюд

Ночной этюд
Капли зимних слез замерзли
Леопардовым асфальтом,
И в прозрачный зимний воздух
Опустилась тихо ночь.
 
Осторожной тишиною
Запахнулся спящий город
И закрыл огни окошек
Веками шуршащих штор.
 
Затаился до рассвета.
Только ветер гонит листья
И осколки острых льдинок
По стеклянной мостовой.
 
Но без радости картина
Не погасит света в сердце,
И в глазах всегда сияет
Луч от солнца золотой.