Дворцовые тайны (монпансье)

Дворцовые тайны (монпансье)
Белый свет мне не мил, позовите скорей кардинала,
Ах, мои леденцы, драгоценное мое монпансье!
В панике я, пища богов вдруг куда-то пропала!
Слуги, искать! И наденьте мне на нос пенсне!
 
Вот напасть, не избежать в государстве скандала.
Bonjour, mon ami, не видали мое монпансье?
Нет, не видала, - облизываясь, королева сказала,
Я даже не знаю о чем Вы, милейший месье!