Дворцовые тайны (вишневое варенье)

Дворцовые тайны (вишневое варенье)
Ваше преосвященство, общение с Вами - одно наслаждение,-
Промолвила фрейлина, поправляя распущенный локон,
Кардинал помешивал чай с вишневым вареньем
И продолжал строить планы дворцовых переворотов.
 
Вот и фрейлина королевская у него в руках,
Надо начинать привыкать к жизни светской,
Столько дел и политики, он весь день на ногах,
Не хватает для счастья лишь коронации королевской.
 
В мыслях тонул у самой королевы в объятиях,
Но умысел злой претворить не пришлось,
Он стал задыхаться, не только в предчувствии счастья,-
Крепко в горле священства застряла вишневая кость.