Ты таким бываешь лишь вечером

Ты таким бываешь лишь вечером
Ты таким бываешь лишь вечером
Румяным, прозрачным, доверчивым
Десятилетней давности
Читаешь книгу
И одеваешь синие очки

Из рук своих ты выпускаешь птиц,
Они кружатся и стремятся ввысь
Ты говоришь что не похожи
Интересы наши
Но смотришь с нежностью в мои зрачки

Потом ты выключаешь в лампе свет
Ты тих, задумчив. Ты шесть десятков лет
По летним вечерам
Завариваешь чай
В нем ловишь месяца осколок

А я ловлю себя, что снова влюблена
В который раз очаровал меня
Такой родной и чуждый
Невзначай
Укрытый курткой вечера мой город..


(24 июля 2014)