Скрипачка

Скрипачка
Небо со вкусом черники, 
Горы в сетях ежевики
Звуки доносятся скрипки
Влюбленной в кого то

Под кипарисовым хмелем
Ноты в руках звенели
Глаза ее вдаль глядели
Серые, как крымские сосны

Девушка вдаль увлекала
Музыкой в синие дали
Город без сна со следами
Мимо прошедших прохожих

Хною окрашивал вечер
Ее руки лицо и плечи
Улицы бесконечные
Вьющиеся вдоль берегов

Где то шумело прибоем
Черное синее море
И под полящим зноем
Мускатный зрел виноград

Рыбы кружились стаями
Собаки на чуждых им лаяли
А звуки все листьями падали
Осенними на городок

Небо со вкусом черники
След чуть заметной улыбки
Звуки влюбленной скрипки
Она выпускала из рук

А я всего лишь шла мимо
Как сотни других по Крыму
И затерялась меж ними
Вдыхала чарующий звук


(29 августа 2014)