Слабак

Аудиозапись

Я пока что не вдрызг -
Снова манит карниз.
Только рано мне вниз,
В мою келью, в аду.
Я в потёмках бреду.
В полупьяном бреду.
Под ногами трещат спины крыс.

Возвратился в кабак,
Где вино и табак. Где слабак
Заглушает водярой болезнь.
Я в кабацком чаду. 
И к тебе не приду,
Мне сегодня уютнее здесь.