Зеленых глаз не целовать...

Зелёных глаз моих не целовать
Тебе, мой ветреный избранник,
Судьбой дано любовь мою венчать
Разлукой. Ты же чужестранник
Отныне мне. Найти приют душе,
Осиротевшей вмиг – постыло,
Ей не к лицу расхожее клише
Ханжей, всезнающих. Что было
Рассудку не дано понять. Та страсть,
Что сердце опалила дотла,
Молниеносно одержала власть
Над сущностью, отныне только мгла…