Утро.

Утро.
Ночная мгла спустилась на поля,
Повис туман прозрачным перламутром,
Спит сладким сном уставшая земля,
Ночь коротка, настанет скоро утро.
 
Гимн солнечному свету и любви
С рассветом пропоют лесные птицы,
Лучи искристой утренней зари,
Откроют утра дивные ресницы.
 
Атлас зари застелет небеса,
Река зардеет ярким отраженьем,
Сверкнет в лугах жемчужная роса,
Вновь жизнь восторжествует пробужденьем!