Ты прости

Аудиозапись

Стихи: Владимир Абутаев
Музыка и исполнение: Димьян Сибиряк
 
Звучанием гитара вдруг грешит -
Поёт ни для кого и ни впопад...!
Расстроена струна её души,
В нотах потерялся музыкант....
 
Ты прости, мой друг, его прости,
Пальцы взяли лад за упокой...!
Зазвучали струны не спасти,
Если жизнь проходит стороной…
 
Слышно где-то трели соловья,
Гладят чей-то слух чужой в тиши.
Кровь играет в жилах, как поток ручья.
В грех иль в радость впасть, да без души
 
И в глазах мелькнёт печалью грусть,
Не расстраивай его и не тревожь,
Пусть отыщет душу свою, пусть....
Потеряет много, ну и что ж....
 
И поэт, и музыкант идут за грань...!
Струны часто рвутся их в ночи!
Если хочешь слышать эту рвань,
В душу им негромко постучи...!
 
И под шум берёз и тополей
Песня не земная поплывет.
Не мешай их душам рваться соловей,
Там, в падении рождается полет!
 
Ты прости, мой друг, меня прости...!
Пальцы взяли лад за упокой.
Зазвучали струны не спасти,
Рядом где-то жизнь, а не со мной!