Пейте спирт держа стакан в руках

Ревела ночь бесснежная, сырая.
Так многие стояли, прижавшись
к холодным стеклам горестными
лбами, некоторые спали.
Измятые соломенные лица, баулы,
чемоданы и подушка, прощай Россия,
старая старушка, крестьянская страна,
простор без края с черневшими, как
точки городами, построены веками.
“Буржуев выселим на острова- сказал
солдат- пускай копают грядки сами.”
 
Плюя на почести, чины и славу,
мы потеряли великую державу.
Хватали дам дворянского сословия,
глаза в слезах, вам повезло, товарищ,
пейте спирт, держа стакан в руках.
 
Мужья расстреляны, кругом темно,
и вождь, что пронесет великое
бревно, ведет страну к новой жизни,
чтоб жили мы при коммунизме.
Он за коммунизм стоял горой, чтоб
был в России справедливый строй.
 
Трагическое было время гигантских
строек, подвигов, трудов, в тридцатых
расстреливали советской власти врагов.
Довольно спорить, нас рассудит время,
дорогу нашу всю в крови в снегах.
Вам повезло товарищ,, пейте спирт,
держа стакан в руках.