Не плачь душа

Зачем ты бередишь мне душу,
зачем ты прячешь чувства
в глубине, душа моя измерена,
растерзана во мне.
Зачем душа так верит и
помнит прикосновенья твоих
рук, она надеется и верит,
что ты передумаешь вдруг.
 
Моя душа дымит и тлеет,
она не светит и не греет,
в ней ни огня, ни жизни нет,
как поздней осенью рассвет.
Тихо плачет душа, замерзая,
вновь укутавшись в
старенький плед.
 
Не плачь, душа, прошу не надо,
не плачь, уймись, зачем грустить,
все в жизни сложится как надо,
судьбу не обманешь, судьбу
не изменить.