Луговые цветы

В доме жмутся по полочкам
В банках сок и грибы.
Разбежались по горочкам
Луговые цветы.
 
Уж в низине по балочке
Да в тенёчке дерев
Их, шагавших вразвалочку
И стоящих, вспотев,
 
Не миллионы и сотенки,
Но уж клумбе-то - впрок.
Деревенские тётеньки
Упакуют их в стог.
 
Но сперва срежут косами,
Уложив ровно в ряд.
Называют покосами
Те луга и обряд.
 
После солнцу палящему
Доверяют вполне,
С ним и ветру, порхавшему
По зелёной волне.
 
Вскоре лёгкими граблями
Позабавят стерню –
Точно острыми саблями
Нарубают копну.
 
Дело станет за маленьким –
Сеновал примет воз.
Бирюзовым и аленьким
Там хвала и погост.