Мечтать...
Мечтать о том, чего нельзя достичь,
Любить лишь ту, к которой нет дороги,
Врастая в землю, всё же слышать клич
Тех редких птиц, летящих ввысь и к Богу,
Всю жизнь бежать к далёкой, но своей,
К мечте безумной, о молву калечась, -
Что может быть прекрасней, что больней?
И что желанее любви без встречи?
Лишь только то приносит смысл и свет -
К чему спешим, презрев отдохновенье...
И более нет в цели утешенья.
И цели нет... И утешенья нет...