Шум ночного дождя

Шум ночного дождя
Шум ночного дождя - панацея от стресса -
монотонная дробь по ушным перепонкам.
Льётся дождь проливной, колотя по навесу,
и стекает в трубу через жерло воронки.
И клокочет внутри водосточного хода
память прожитых лет, перемытая влагой.
Копошится всю ночь за окном непогода,
упиваясь своей благородной отвагой.
Как змея из сосуда, влекомая флейтой,
застарелая боль выползает наружу,
погибая в сюжетах дождливого лета,
что врачует мою горемычную душу.