Бабье лето

Бабье лето
Золотые деньки! Благодать!
Припекает по-летнему солнце.
И бесценно прохладна вода
В запотевшем ведре на колодце.
 
И грибы не исчезли в лесу,
И цветы на лугу не увяли.
Воздух тихий прозрачен и сух,
Как бальзам от осенней печали.
 
На ветру паутина дрожит -
Рвется нить, обретая свободу!
И разносят на крыльях стрижи
Ремесло паука-бокохода.
 
А на кухне пахуч маринад -
Банки в ряд - огурцы, помидоры.
Облепихи чудной аромат,
Слаще запахов прочих который.
 
Бабье лето, постой! Задержись!
Почему же то густо, то пусто?
Ну, не можешь на целую жизнь,
Так хотя б - до квашенья капусты.
 
Дай ожить онемевшей душе,
В драгоценных лучах отогреться,
Чтоб отметить в крутом вираже
Именины мятежного сердца.
 
Пусть любовь остается со мной,
Сберегая меня от напастей...
Ах, какой запредельной ценой
Обретаем мы женское счастье!