Выводит дождь мотив печальный ( в соавторстве с Лидией)

Выводит дождь мотив печальный     ( в соавторстве с Лидией)
Выводит дождь мотив печальный...
Хоть по-весеннему тепло,
Небесный свод заволокло
Застиранной промокшей шалью.
 
Извечный символ непогоды –
Минорный, монотонный блюз.
И я немножечко сержусь -
На грядках прерваны работы.
 
Для птиц реальность не помеха,
Им дождь весенний нипочем.
Их жизнь, как прежде, бьет ключом:
Щебечет дрозд в листве ореха,
 
Хлопочет грач на мокрой елке,
Ворона скачет по траве,
Синица прячется в листве,
Кокетка в лаковой ермолке.
 
А дятел ствол врачует дряхлый –
Из рощи стук на ноте "до".
Приятен полной грудью вдох –
Сиренью в воздухе запахло...
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2016
Свидетельство о публикации №116052509798