Утонут зимние дороги

В небесной выси мчится стая
Гортанных уток высоко.
И ветер, словно замирая,
Приносит первое тепло.
А мне так грустно, мне так грустно,
Темно и холодно в душе.
Мне без тебя, на свете пусто,
И без тебя, нет жизни мне.
Утонут зимние дороги
От снега талого весной.
И сердце не боясь тревоги,
Захочет снова быть с тобой.
Но без тебя, горят закаты,
И без тебя, бегут ручьи,
Гремят весенние раскаты,
Рассыпав радуги лучи.
И в этом таинстве природы,
Не властной людям красоты.
Я не ищу себе свободы,
Я жду, когда вернешься ты.