Лебединый сон девушки

Вечерний свет - к ногам твоим ложится
Из окон засыпающих домов.
Зачем опять ты превратилась в птицу,
Стремясь в поток неведомых ветров.
А по земле, - все также ходят люди,
Шумит листва и светит небосклон.
Кого ты ищешь? И кого ты любишь?
Стремясь исчезнуть в лебединый сон.
Зачем опять в далеком птичьем лете
Молчишь, летя к неведомым краям.
Ведь сердце - не обманешь и в полете,
Оно вернет тебя к родимым берегам.