Рецензия на "ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ" Автор: Антуан де Комарье

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ
Автор: Антуан де Комарье
 
Вот стихи, претендующие на оригинальность. И это замечательно. Но оригинальны ли они – на самом деле?
Давайте разберёмся, какие точные мысли впервые нашёл здесь автор.
 
Поэт – это общественная приемная. – Это какой поэт – общественная приёмная? Покажите мне его! Ладно бы – редактор. Ладно бы – пророк какой-нибудь, даже – вор в законе… но поэт?! Держите меня семеро!
Не слова - а вечные жалобы... – Чьи СЛОВА? Слова поэта? Хоть какой-нибудь намёк на это есть? Где?
Словно больно им от всего. – Кому – ИМ? Словам? Жалобам?
Скажем "трамвай
столкнулся
с
троллейбусом"
И приходят потом вчетвером.
Словно это на буквах стекла потрескались. – Ага, понятно. Это СЛОВА ВЧЕТВЕРОМ ПРИХОДЯТ, раз НА БУКВАХ СТЁКЛА ТРЕСКАЮТСЯ. Если приходили бы люди, речь зашла бы о треснутых стёклах на их очках, а в предложенном виде автор не оставил читателям вариантов.
А поэт обещает, обещает - будут вам стихи!
И сидит часами на кухне и ест. – Приятного ему аппетита и хорошего метаболизма! Иначе – караул.
- Я построю иные пути, более скоростные!
А они все слушают,
Наливаются собственным смыслом.
И поэт доволен и они сияют. – А тут хоть бы запятуюшку вставить или тирешечку на худой конец, так нет – не стал автор вставлять. Для изречённого – не суть важно.
Вот вам и поэзия! Но на самом-то деле ведь не скажешь, что стихов тут нет. Есть, хоть и чушь собачья, хоть ни мысли здравой, ни техники исполнения, ни даже элементарной логики нет в помине, а ведь не скажешь, что художественный образ не создан.
Создан, и даже – весьма зримый.
Вот только – зачем?..