О Боге 2

***
 
Сколь себя ни чисти,
сколько ни скоблись,
Грязь опять прилипнет -
мыться не ленись!
Это только в Небе вечно Чистота,
Но для душ порочных
скрыты Ворота...
 
Посему скорее, друг мой, поспеши
Кровью Иисуса
скверну смыть с души.
Может, Бог наш завтра
дух твой заберет,
Он КУДА, подумай,
в Рай иль в Ад пойдет?
 
***
 
Да, всё в Твоей воле и власти
И всё в Твоей силе, Господь!
Утихнут раздоры, улягутся страсти,
К Тебе придет всякая плоть.
Покаясь, расстанутся люди с грехами,
Ты Змея скуёшь, что смущал,
И Царство Твоё, вожделенное нами,
Придет, как Ты обещал.
... Что я произнес сейчас это не ново,
Известно с древнейших времен.
Но лично к тебе говорит Иегова,
Твою ждёт реакцию Он.
 
***
 
Прошу, терпение Господне
Ты не испытывай, мой друг!
Нет-нет, не завтра, а сегодня
Прими спасенье с Божьих рук.
Пока есть время, с покаяньем
К престолу Божьему приди,
Он заберет твои страданья,
Утешит на Своей груди.
Не отвергай, друг, благодати,
Что щедро Бог на мир излил.
Он смертью Сына долг твой, кстати,
Пред Ним чтоб жил ты, заплатил!
 
***
 
Зависть, гордость, склоки,
Похотливый глаз... -
Тайные пороки
В каждом есть из нас.
Все достойны смерти
За грехи свои!
Но, друзья, поверьте:
Жизнь - в святой Крови,
Что с Креста стекала.
Любит нас Христос!
Взял Он смерти жало
И в Себе понёс,
Путь открыл нам в Вечность.
Друг мой, поспеши:
Удали беспечность,
Смой вину с души!
 
***
 
Зачем это надо? Кому это надо,
Чтоб ели плоды из запретного Сада?
Неужто не ясно? - чтоб радовать, тешить
Живущего в сердце ползучего Гада!
Он Еву уже соблазнил, та - Адама...
И стала Земля как помойная яма!
Мой друг! Может, хватит грешить?
Уж довольно!
Давайте искать благодать Авраама!
 
***
 
Из динамиков музыка льется потоком,
Крошки радости оптом небрежно даря.
На беспечность землян смотрит Бог
скорбным оком,
Отрывая последний лист Календаря...