Начитавшись Омара Хайяма

Начитавшись Омара Хайяма,
Ницше, Ленина, - всяких глупцов,
Дух обманутый движется прямо
По наклонной в страну мертвецов.
Там, разинув свой рот удивленно,
Место страшных мучений узрит...
Для насмешников марш похоронный
(жаль, не слышат) в сердцах их гремит.