Деревенская смерть

Сумрак. Мрак. И всё разбито.
Тлен. Могила. Рот раскрытый.
Смерть. Коса. Точёный камень.
Ужас. Гнев. Всё перед нами.
 
Всё перед нами. Разлука и горе.
Крест на погосте. Труп в этом доме
Мерзость и похоть. Грусть и печаль.
Я уже мёртвый и твёрдый как сталь.
 
Стены в крови и желчи.
Стоны и крики о смерти.
В доме летает призрак.
Виден сквозь тонкую призму.
 
Туши коров на дороге
Оторваны детские ноги.
Насилованы девственниц рты.
Лица девиц без красоты.
 
А на рассвете в деревню
Пахнущую свежей елью
Влетает душа моя. Мне страшно.
Я трактористом был. Теперь разлагаюсь на пашне