В Харькове сносили Ленина

В Харькове сносили Ленина
В Харькове сносили Ленина.
Вождь при жизни бы не снес,
Что центральной властью велено
Избавляться от заноз
В виде памятников, бюстов
На центральных площадях.
Свято место стало пусто.
Знать, до нового вождя.

Вождь молчал, когда валили
Хлопцы –надцати годков.
Рухнув, взвился в небо пылью.
Не простился. Был таков.
Отменили его книги,
Отменили Ленинград.
А теперь под вопли, крики
В городах «ленинопад».

Так давайте же поставим
Что-то вечное взамен:
Памятник любви и маме.
Чтобы ветер перемен
Не сдувал, не смел, не трогал
И не рушил сгоряча,
Что дороже нам намного
Неживого Ильича.