РАЗМЫШЛЕНИЯ В СЕРЕДИНЕ ЛЕТА...

Аудиозапись

Прозрачной зыбью утро встрепенулось,
Дрозды запели хором у ручья...
И солнышко лучами потянулось,
Тебя лаская, милая земля...
 
Росой умыта каждая травинка,
Проснулись,зашуршали муравьи...
Паук плетет узор из паутинки
И дразнят птиц задиры-воробьи...
 
Зевает кот-мурлыка на заборе
И косит хитрым глазом на утят.
Шагают друг за дружкой ,как в дозоре,
И искупаться в лужицах хотят...
 
Покоем дышит все и добротою,
И пусть благословенен будет день...
Жизнь хороша,но..Из за туч,порою,
Зловещей вестью набегает тень.
 
И слышен тихий стон земли родимой,
Поруганной,распятой на кресте...
И плач детей, и гнев неукротимый
К тем, кто народ опять ведет к войне...
 
Горит земля и кровь течет водицей,
И брат на брата - словно на врага...
И от пожарищ все вокруг искрится,
В дыму деревни,села,города...
 
Остановитесь! Оглянитесь,братья!
За спинами у вас Отчизна-Мать...
Довольно убивать людей и драться
Давно пора к груди Земли припасть...
 
Щедротами ,дарами насладиться,
Увидеть полыхающий рассвет...
И в Храме белоснежном ...Помолиться,
У Господа прося разумный дать совет.
 
А солнце набирает обороты,
Даря нам лучики тепла и света...
И жизнь кипит,неся свои заботы
Поре отрадной - СЕРЕДИНЕ ЛЕТА...
 
Муз."ВДОХНОВЕНИЕ" Сергея Аверьянова