Желтизною выцвели обои...

Желтизною выцвели обои...

Аудиозапись

Желтизною выцвели обои,
Ржавчиною крыша потекла…
На пороге дома – двое.
Им порою хочется тепла…

Но они сидят и дышат пылью,
Со ступеней собирают грязь.
Небылица-сказка нынче стала былью,
Искривив собою временную вязь…

Как-то в день апрельский, в безмятежной сини
Разорвалось сердце горе-городка –
Вместо слез на стенах по утрам лишь иней,
И над сердцем этим Атома рука.

…Лето светит в окна, запахи цветенья,
Из заката в стены утекает мгла...
И в разбитых стеклах замерли мгновенья –
Выцвели обои, крыша потекла!