Вершина круга

Там на девятой глубине,
В вершине круга,
Бывало, я искал себе
Врага и друга.
Деепричастием небес
Давя свершенья,
Я видел круг, я видел крест
Нездешним зреньем.
И зрела ржавая метель,
И злая вьюга.
Запойные пучки недель
Сжимал подпругой.
И золотые удила
Зажав зубами,
Перетирая их дотла,
Делился с вами
На ускорителе чудес
Развоплощеньем,
И отвечали мне с небес
Долготерпеньем.
И ночь свистела помелом,
Сметая стружку.
Как мы метем, и поделом,
Друг дружку….