Звонница

Запах - смесь ванилина с корицей.
За окном силуэт звонницы.
Я никак не могу уложиться
На страницу моей бессонницы.
 
Четки-годы перебирая,
К веку век, через миг – щёлк.
И лежит от края до края
Ночи черный, глубокий шёлк.
 
Не судите меня, не надо.
Бесконечность так коротка.
А за ней обелиск и ограда.
А за ними блестит река.
 
Непоседа, игривая юность,
Торопись задержаться хоть чуть.
Я хочу, чтобы ты улыбнулась
В бесшабашности звонкую муть.
 
Запах - смесь ванилина с корицей,
Со страницы - да в облака.
В бесконечность не уложиться.
Так она коротка …