Кома

Я не знаю, как быть
С чередой предстоящих столетий,
Ненаписанных тем
И не выстраданных междометий.
По ступенчатым снам
Громыхает тяжёлая поступь
Не испытанных мною
На прочность дурацких вопросов.
Королевским шутом
Кувыркается яркое Солнце,
И бесшумным котом
Его лучик влезает в оконце.
На последней ступени
Запутанных мной сновидений
Обрывает поток
Неразгаданных мною радений.
В нераскрашенный день
Уводя суетливые тропки,
Мне подарит мигрень,
Наградит настроением знобким.
И довлеет над миром
Моё кровяное давленье,
Бутерброд с черствым сыром,
И чай с прошлогодним вареньем…