Родным, по ту сторону границы

время приходит - 
возвращаюсь. 
терпИм, 
свеж теперь. 
поза новая. 
когда прощаешься, 
слезы по щекам, 
как виноградные лозы. 
потому что за спиной - 
окрепшей, широкой - 
остается сердец зной, 
а не просто город. 
не просто горы, 
а символ мысли, 
не просто море - 
тишина смысла. 
и люди - разные, 
как и везде, впрочем, 
но на земле 
из них точно 
можно составить место, 
которое когда-то 
создал Всевышний. 
там птицы громче, 
трава ярче, 
и древа два, 
одно из которых жизни.