Лгут поэты всегда
Лгут поэты всегда, и чем круче поэт,
Тем искусней он лжет, тем правдивее ложь.
Им беда – не беда, и секрет – не секрет,
Повод есть – и вперед, и концов не найдешь.
То у них там душа, то любовь там у них,
То пейзажи в снегу, то пейзажи в цвету,
То кишки потрошат, и свои, и других,
И вот это рагу – да в поэзию ту.
Среди них есть – ого! – в роль войдут, так всерьез,
Доверяться же ей – что горячку пороть:
Съешь-проглотишь всего – от сарказма до слез –
Ну, а правды, ей-ей, лишь на соли щепоть...
. . .
Но бывает, что соль – прямо в рану! – и вдруг
Жизнь пойдет, как кино, как стихи, как роман.
И возьмешь чью-то боль из протянутых рук...
Так не все ли равно, даже если обман?