Уже погас огонь надежды

Уже погас огонь надежды
Уже погас огонь надежды,
Тебя почти забыла я,
Ведь ты ушел навечно прежде,
Чем я открылась для тебя.
 
Девчонкой глупою была,
Куда деваться я не знала,
Любовь несчастье лишь несла,
А я судьбу свою пытала.
 
И вот теперь передо мной
Проходишь ты, а я не знаю…
Почти такой же, но другой…
Тебя я нежно вспоминаю…
 
Тот взгляд, но я о нем писала,
Ты так же строен, так красив.
Я средь толпы тебя узнала,
Мой сладкий сон и вечный миф.
 
Быть может, я не встречу больше
Свою печаль, свою мечту,
Но в хрупком своем сердце вечно,
Я образ твой всегда храню.