Не до реальности

Чтобы иначе узнали, и этим — забыли
Версию мира, где только усталость и тьма,
Люди бегут от своих настоящих фамилий;
Людям реальность уже надоела весьма.
 
Жмёт оболочка, давление перегружает
Чувства, и, словно сдаваясь, трещит чешуя.
Главное — чтобы фамилия стала чужая;
Можно ещё и лицо, и всё прочее «я».