Тропа

Тропа
Приходит, как желанная тропа,
Выстраивая список в новый стек;
Приходит, как столетний листопад,
Значком «онлайн» у имени в листе;
Приходит, как безбрежный океан,
Живой строкой в заждавшийся экран;
 
И шепчет, глядя письменно в глаза,
Все чёрточки собрав в один призыв:
«Пожалуйста, не надо мне писать».
Как вёсла — в подходящие пазы,
Так на места детали все встают.
Не надо — хорошо. Ресет. Ребут.