Любовь покинула отныне

Любовь покинула отныне
И снова ночь подругой стала,
А я спросить ее хочу:
«Не правда ль, ты ее видала
В тот вечер в яблочном саду?»
Она дышала так неслышно,
Шаги считала на ходу,
И юбка развивалась пышно,
Играя с тенью на ветру.
А девушка все шла куда-то,
Почти сливаясь с темнотой,
Она бывала здесь когда-то,
С ней кто-то был тогда другой.
Она то улыбалась томно,
Улыбкой нежною пленя,
То в темноте скрывалась скромно,
Как будто прячась от огня.
Потом увидела я слезы,
Она скривила тихо рот.
Не удержав в руках мимозы,
Она бежала до ворот.
Прильнула головой к рябине.
Дрожа, промолвила она:
«Любовь покинула отныне
И ночь,… и сад,… но я одна».