к родникам ...

... встану по утру, да тряхну бородой,
сон с чела смахну - вспомню образ свой,
борода моя, хоть полы мети,
да себя вспомню, ... по отчеству, ... имени,
враз охапку дров, занесу домой, 
борода моя, ... светится смолой,
образам в углу, низко поклонюсь,
да за Русь свою тихо помолюсь,
мать моя ты Русь, ... мать моих детей,
будет все у нас, ... все как у людей.
... выйду к родникам, ... да воды напьюсь,
просыпайся, ... вставай, ... моя родная Русь.
старое житье, вспомним мы потом,
нынче мы с тобой, будем строить дом.
... новый будет  дом, ... о пяти стенах,
возле сосен трех, да на семи ветрах.
 
... Верю в Русь мою, ... бородой клянусь,
встанет на ноги, возродится Русь,
в небе грянет гром, ... отгремит гроза,
эх, ... у моей Руси, ... синие глаза.