затихает ...

... затихает непогода. с тихим вздохом у окна, мягкой лапою кота, вечер в стекла поскребется, мол побуду до утра, ... ни моя совсем вина, что в кружении Земля, ... в небе с Солнцем расстается.
... разожгу огонь в камине, ... чай с шиповником налью, кот мурлыча на диване – лапы вытянул к огню, бабочка на свет впорхнула, ... разноцветна и легка, ... сон нарушив на мгновенье, ... вечно спящего кота.