Я и они

Я и они
И били в барабаны
Под окнами в ночи,
Кидали соль на раны,
Но ты терпи, молчи.
 
В святые дни на людях
Ни пить, ни есть не смей,
Не то в кругах осудят
Порядочных семей.
 
Смеяться лучше тоже
Тихонько в кулачок,
Иначе - взгляды строже,
Иначе - в бок тычок.
 
Закрой глаза и уши,
Представь - все просто сон!
Но не отдай им душу
Под слез хрустальных звон.
 
/Июнь, 2016/