ДВЕ МАТЕРИ

Аудиозапись

ПЕРВЫЙ ВСКРИК МОЙ КРУЖИЛ МЕЖ БЕРЕЗ
У ШИРОКОГО ВОЛЖСКОГО ПОЛЯ,
А В СЕЛЕ УКРАИНСКОМ Я РОС,
В ГОЛУБОМ ВАСИЛЬКОВОМ РАЗДОЛЬЕ.
 
ПОЗЖЕ ДЕТСКОЙ ДУШОЙ К РОДНИКАМ
ПРИПАДАЛ У ТАВРИЙСКОЙ КАЛИНЫ,
ПОКЛОНЯЯСЬ УШЕДШИМ ВЕКАМ
РУССКОЙ СЛАВЫ, СЫНАМ УКРАИНЫ.
 
СТАЛ РОДНЫМ ДЛЯ МЕНЯ ЕЕ ШЛЯХ,
В НЕБЕ ТАЮЩИЙ, ЗВЕЗДНЫЙ- ЧУМАЦКИЙ.
Я УВЯЗ В БЕСКОНЕЧНЫХ ДЕЛАХ,
НО НЕ МЫСЛЮ БЕЗ ВОЛИ КАЗАЦКОЙ.
 
ЗА РАССВЕТОМ ВСТРЕЧАЯ РАССВЕТ
ДВУХ РОДНЫХ МАТЕРЕЙ СВОИХ СЛАВЛЮ-
МНЕ РОССИЯ ДАЛА БЕЛЫЙ СВЕТ,
НА КРЫЛО УКРАИНОЙ ПОСТАВЛЕН.
 
ВИЖУ ВОЛГУ В БЕРЕЗОВОМ СНЕ,
ЧАСТО СНИТСЯ ДНИПРОВА КАЛИНА.
ОБЕ МАТЕРИ ДОРОГИ МНЕ
МАТЬ-РОССИЯ И МАТЬ-УКРАИНА