Россия - матушка

Россия - матушка, не бейся
О скалы временных прорех!
Волной бесшумной не пролейся
И не бери на душу грех!

Забудь былые истязанья,
Поверь в чудесный калаврат
Под песнь святого назиданья.
Твой камень - Бут - а не Агат!

Всели в сынов своих надежду, -
Так будет проще засыпать.
Средь всех миров, взысканий между
Нам не придется выбирать!

Но и тогда, в порыве смутном,
Одной ногой стоя во мгле,
Привыкнув жить краю без-трутном, -
Мы будем помнить о тебе!