Чую что-то плохое

Чую что-то плохое
Чую что-то плохое.
Приключилось однажды,
доброты каланхоэ
умирало от жажды.
 
Там, в Обводном канале,
не луны ли просфо́ра?
Ночь перо окунала
в тишину загово́ра.
 
Синей скуки таверна,
город ветром искусан;
был не раз тебе верен
(верность - тоже искусство).
 
Удалось еле-еле
небесам дозвониться.
Только мне надоела
облаков плащаница?
 
Бог предложит: "Мишаня,
коньячку, ежевики;
что, совсем не мешают
кандалы и вериги?''
 
© Михаил Орлов, 2 октября 2014