Сентябрь - огнедышащий дракон

Сентябрь - огнедышащий дракон
Сентябрь - огнедышащий дракон.
Ты есть, я знаю, где-то далеко.
Смеркается. Луны бильярдный шар
катается по небу неспеша,
лепная туча стиля рококо,
соседей разгоняет, дураков.
Ведь знать необязательно мышам,
не спрятался ли аист в камышах.
 
Хной, ки́новарью устлана кровать
родной земли. Грехов ручную кладь
поставить негде мне. Куда не ткни -
кленовых листьев ржавые клешни,
кругом дождя растроганного падь,
не выбраться из этой западни.
Ну что ж, давайте пальцы загибать,
у осени критические дни.
 
© Михаил Орлов, октябрь 2014