Известному адресату (в обе стороны)

Осчастливленный сходит с ума
И прощается с миром желаний.
И в душе его страсти волна.
И в душе не находит страданий.
Захлебнулся б счастливый вином,
Утопился б в мечтах и балладах.
Только думает все об одном –
О прощании с холеным садом.