О надеждах.

О надеждах.
Бывает так, что не с кем поделиться
И не с кем разделить уют.
Нам люди жалуются в лица
И что-то горестно поют.
Мы песен их не понимая,
Лишь осуждаем их во лжи,
Надежды словом убивая,
Как птицы те колосья ржи.