Тюрьма на восходе

Тюрьма на восходе
Ты, выстроив стену окопов,
Мечтаешь о нерушимости счастья.
Что для живых является домом,
То для тебя служит санчастью.
 
Протухшая, мерзкая в липкости стен,
Душа ищет выход, дорогу к свободе.
Монастырь для патриарха священ,
Тебе же - тюрьма на восходе.
 
Символика вятхлости, тухлости, гнусти -
Не преступление в смольном обычаи.
Глотая серую, вязкую ртуть, ты
Мечтаешь забыть о "нормах приличия".
 
Быть может, и там на восходе
Есть домик, хоть старая деревушка,
Где можно забыть о желанье к свободе,
Не вспоминая гнилую ловушку.