Берег реки

Берег реки
За пеленою белого тумана,
Увы, не видно берега реки...
Я этот берег так давно искала,
И только ты помог его найти.
Я приняла...Не ведая разлуки,
Не знавшая, что тонут корабли.
Все целовала ласковые руки,
Родные руки, что меня нашли.
И привели в непаханые степи,
Усыпанные красками цветов.
И я сама за все теперь в ответе,
За нашу отрешенную любовь.
А над водою пролетали птицы,
И стала темной быстрая река...
А мне уже нельзя остановиться,
Я так тебя безудержно ждала...
И плакала слезами скромно ива,
В ветвях от солнца прятала лучи.
Ты уходил... А я тебя любила...
И обнимала молча со спины...
И вот туман упрямою поземкой
Ложится , укрывая край земли...
И этот берег, что за леса кромкой,
И этот свет, что мы не сберегли...