Стоя на выгнутой улице...

          ***

Стоя на выгнутой улице,
Жадно глотаю дым,
А под ногами в лужице
Вижу себя молодым.
 
Вижу глаза бескровные
В мутной, спокойной воде.
Звезды сродни однотонные
Снова грустят обо мне...
 
Снова мерцают и мечутся
В мертвой, ночной синеве.
Дар мой – болезнь, что не лечится!
Жизнь моя – туз в рукаве.
 
Многие головы свесили,
Взгляд опустив в стакан.
Что ж тут, и я был навеселе,
Столь неразумный смутьян!
 
Выкричал столько лишнего
Близким, любимым, родным!
И вот теперь во всевышнего
Просьбы кидаю сплошным.
 
Ну а в душе по прежнему
Тишь и речная гладь.
И ту музыку листьев нежную
Ни на что не решусь променять!

(29.09.2014)