Обреченному поэту посвящается...

Обреченному поэту посвящается...

Аудиозапись

Ни о чём грустить теперь не надо.
Вспыльчиво - взволнованную кровь
Охладила горькая отрава,
Умерла последняя любовь...
 
Он отныне много равнодушней
Принимает радостную весть
И в палате опостыло - душной
Его тело сковывает смерть ;
 
А зрачки от боли расширяясь,
Гаснут лицемерием светя,
Он поёт теперь не наслаждаясь
Хладнокровно , просто ,не любя .
 
Хладнокровно ,потому что жутко ,
Просто , оттого , что не хотел
Жить на этом свете равнодушным,
Жить и петь , про то , что не успел...